
Chigusa Recipioとは?
「Chigusa Recipio(チグサ レキピオ)」とは、季節ごとに旬のお料理をご紹介し、千草ホテルの魅力を知っていただくフリーペーパーとして誕生しました。
「Recipio(レキピオ)」とは、レシピの語源であるラテン語「recipere」が由来となっています。
これまでRecipioはフリーペーパーとして様々な情報を皆様にお届けしてきましたが
”もっと多くの方にRecipioを知っていただき、千草ホテルの魅力を届けたい”
という思いから、コロナを境にお休みしていたRecipioの発行再開と共にWeb版をリリースする運びとなりました。
千草ホテルは2024年に創業110周年を迎えました。アニバーサリーホテルとしてお客様の大切な一日を最高の記念日にするべく、従業員全員で一丸となって精進してまいります。このRecipioを通して、千草の魅力が少しでも伝われば幸いです。
これからも、Recipio及び千草ホテルをよろしくお願いいたします。